La glutamine est un acide aminé conditionnellement essentiel, c’est-à-dire qu’elle peut être produite par le corps mais dans certaines conditions, comme le stress physique intense ou certaines maladies, la production endogène peut ne pas être suffisante. Elle est populaire comme complément alimentaire pour diverses raisons. Voici quelques-uns de ses principaux bienfaits :
Santé intestinale
La glutamine est une source d’énergie pour les cellules intestinales et aide à maintenir l’intégrité de la barrière intestinale. Elle peut être bénéfique dans les cas de syndrome de l’intestin perméable, contribuant à la réparation de la paroi intestinale et à la prévention des infections et des inflammations.(1)
Récupération après l’effort
La glutamine aide à réduire les douleurs musculaires et à améliorer la récupération après l’exercice. Elle contribue également à la reconstitution des réserves de glycogène dans les muscles.
Soutien du système immunitaire
La glutamine est un carburant important pour les cellules immunitaires, comme les lymphocytes et les macrophages. Elle joue un rôle crucial dans le maintien de l’intégrité et de la fonction de l’intestin, ce qui est essentiel pour une réponse immunitaire efficace.
Offrez donc à vos clients touts les bienfaits de la glutamine, Le LLFC vous permet de créer votre marque de blanche de glutamine à incorporer dans la galénique de votre choix.
Références :
1) Mécanismes régulateurs de la perméabilité des jonctions serrées épithéliales du tube digestif – EM consulte (em-consulte.com)